Анна Зайцева (annav_zay) wrote,
Анна Зайцева
annav_zay

Про стыд и извращения

Эпиграф:
Есть у нас друг. Его жена призналась, что он категорически не любит целоваться. Ну, прям никак. А ей нравится. Ну, прям никак без этого. Для нее без поцелуев прелюдия не считается. Из-за этого в семье много ссор и сексуальных проблем. Пошли они к специалисту по семейным отношениям.
И он рекомендовал мужу иногда все-таки целовать жену во время секса. И муж согласился. Скрепя сердце. Иногда. Из большой любви. Сказал: " Раз это так необходимо - я решусь попробовать!"
Для него обычные поцелуи были верхом извращения. Поцеловать жену равнялось бдсм играм:).
А в это же самое время сотни и даже тысячи людей спокойно целуются в метро на эскалаторе и не стесняются!!!
читать далее ...
Мораль сей басни - у каждого из нас свои границы нормального и извращенного. Кому-то стыдно красить губы при всех. А кому-то не стыдно высмаркиваться за банкетным столом (немцы и американцы делают это там, где нужда застала). Чувство стыда всегда приобретенное. У малышей никаких проблем нет - хочу есть и ем... И остальное так же. Стыд появляется потом. И правильно, что появляется, иначе так бы и сморкались бы в занавески и в носу вилкой ковыряли.
Однако, иногда стыд создается абсолютно искусственно и мешает жить. Многие люди стесняются есть на людях. У каждого свои детские впечатления, свои причины. Кто-то делиться не хотел, кому-то внушали, что при всех есть одному неприлично. Кого-то смущает гигиена. Короче, каждый находит свое объяснение для табу.
У меня всегда стоял жесточайший запрет на любые общественные пирушки. Никогда мне на улице не покупали мороженное, не могла я и сок попить из ларька (мама была очень брезгливая и не могла позволить мне за всеми облизывать стаканы).
И вот в клинике, куда я обратилась было дано задание поесть при всех. Я вам больше скажу, в другой подобной клинике вообще заставляют в общественном месте выкрикнуть во все горло свое имя. И без этого никуда! Понимаете, на одной чаше весов ложный стыд. А на другой - здоровье, красота и лечение тяжелой болезни. Я решила, что лекарство надо принимать независимо от того, приятное оно или нет.
Сначала я расскажу, как много лет назад я кричала;). Решалась я долго. Придумала крикнуть в трамвае и быстро выйти. Доехала до своей остановки, двери открылись, а крикнуть я не могу. Народу мешаю выйти - все на меня пялятся. В такой обстановке вообще не крикнешь - короче ездила я около часа между остановками. А потом наконец-то заорала!!!
И узнала много нового
1. Никому нет никакого дело до меня. Никакого. Люди мимолетом глянули и забыли. И все мои мучения были просто внутренними представлениями о добре и зле.
2. В случае, когда стоит выбор между лечением болезни и стыдом - выбирать надо здоровье. И переосмысливать свои шаблоны ради самой себя.
3. Ради ребенка женщина может грудь обнажить. Что же делать, если человек есть хочет? А ради себя? Тем более грудь доставать не надо...
И вот как я сейчас ем:
1. В необходимое мне время я спокойно встаю (где бы я не находилась) и иду принимать лекарство - еду. Иногда весь процесс занимает около 5 минут. Если бы я хотела в туалет, я бы 5 минут безоговорочно нашла. Так и тут.
2. Я достаю свои лоточки в любом месте: на рабочем месте, в метро в вагоне, на вечеринке, просто в парке. Недавно была на выставке вооружения. Почти каждая семья шла уже из машины и что-то жевала (булки, бутерброды и ТД). И никто не стеснялся, что еще и приехать толком не успели, а уже что-то едят Неполезное. Я уж про пляжи молчу - море под боком, а люди без остановки что-то пьют и жуют. Я решила, что раз я не стеснялась есть хот-доги, беляши, пахлаву, пить газировку - то есть вареную куриную грудку и огурчики тоже надо без стыда.
3. Люди обращают на меня внимание ровно на несколько минут. Даже очень любопытные дамы в офисе, поняв, что это мой метод похудения потеряли ко мне интерес. Более того я нашла море единомышленников, людей, которые питаются правильно и много могут рассказать полезного о некалорийной еде.
4. В глазах окружения я вызываю ни жалость, ни смех, а уважение. Меня считают волевым, мудрым и интересным человеком.
5. Для многих я стала примером и вдохновением.

Поэтому я перестала стесняться. Ем там, где мне надо. Сегодня ребенок выбирал себе подарок. Зашли перекусывать в Макдональдс (да-да, с детьми так бывает, и да-да, раз в полгода я своим детям позволяю есть эту смешную резиновую еду). Дети и муж взяли себе бутерброды и картошку, а я достала рыбку на пару, гречку, морковку. Разложила все на крышку от контейнера. Замеряла на мобильных весах. И с большим удовольствием съела.
Короче, вот таким пищевым развратом стала я заниматься на глазах у публики;)
Tags: ожирение, стройность, стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments