Анна Зайцева (annav_zay) wrote,
Анна Зайцева
annav_zay

Про поддержку и зависть

Сегодня у меня большая радость. Платье висело в шкафу много лет, не было выброшено только по причине своей новизны (купила, надела несколько раз и больше не влезла). И вот сегодня на улице сырость и холод. Все летние наряды не подходят. Все теплые вещи – невероятно велики. А надеть же что-то надо. Моя работа никак не подразумевает дресс-код в бикини. И вот я без всякой надежды снимаю с вешалки это платье, надеваю и! Ура! Спокойно застегиваю и оно на мне прелестно сидит. И вот сегодня день комплиментов. Прям обалдели все. Просто платье по фигуре, результаты прекрасно видны.
И сегодня я хочу поговорить о поддержке и зависти.

Вещи это очень простые с виду. Человек говорит, что рад за тебя – это поддержка. Или человек честно говорит – уйди, ты меня своими достижениями раздражаешь необычайно. Но ведь в реальной жизни практически никогда такие рафинированные формулировки не встретишь.
Стоит немножко измениться – сразу понимаешь, что поддержки ждать практически не от кого. А вот зависть…
- Ох, я вижу, ты как-то осунулась. Думала заболела. (Все это неправда. Ничего не осунулось – наоборот подтянулось и набрало силу)
- Неужели тебе вкусно изо дня в день вот это в себя толкать (В себя я толкаю куриный шашлык, свежайшие овощи и испечённый своими руками хлеб – да, тяжко мне приходится, но я терплю).
- Рано или поздно сорвешься, и все вернется с добавкой. (Может быть и такое. Но при знаниях принципов правильного питания не должно вернуться).
- Все-таки с какого-то возраста худоба выглядит неэстетично. (Худоба – может быть, а стройное тело всегда прекрасно).
Сколько таких фраз я слышу? Миллион. На каждое слова поддержки – около десяти таких уничижительных комментариев. И они объяснимы. Не каждый может что-то делать. Зато каждый может язвить и покусывать.

Я тоже завидую. Не думайте, что, избавившись от лишних кг, я автоматически избавилась от всех своих пороков и стала другой более нравственной личностью. Да, я завидую. И нашла единственное лекарство от зависти – идти и прокачивать то, чему позавидовала у себя. Пока не прокачаю. Или пока не пойму, что завидовать там не чему. Что за результатом лежит адский труд, который должен вызывать не зависть, а уважение.
А на колкости я не обижаюсь. Я понимаю, что начинать что-то тяжело. И что за завистью стоит часто боль и разочарование в себе. И часто завистники нуждаются в поддержке. В поддержке вообще все нуждаются….
Tags: зависть, ожирение, поддержка, стройность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments