Анна Зайцева (annav_zay) wrote,
Анна Зайцева
annav_zay

ВНИМАНИЕ! на линии эксперт по выносу мозга!

Кипит интернет. Ведутся дискуссии. Почему женщины выносят мужьям мозг? Настоящий мужчина задает вопрос: зачем? Вот тут:
http://aquatek-filips.livejournal.com/1006779.html
Настоящий психолог отвечает на вопрос вот тут:
http://evo-lutio.livejournal.com/164965.html#comments
А мне нравятся комментарии.
Лагерь разделился: мужчины утверждают, что вынос мозга помогает только ускорить процесс развода. Женщины кидаются говорить о своем, приводя примеры, как они волнуются и поэтому от волнения срываются. Другие женщины утверждают, что мозг выносят только дуры – и часто эти женщины одиноки, как в пустыне мираж, ибо никому не дано приблизиться, а раз никому, то и мозга под рукой нет. Есть и такие, которые клянутся, что никогда, ни за что, хоть и женаты писят прям лет.
Я в этом лагере не знаю к кому примкнуть. Потому что я со всеми согласна:
1. С одинокими точно согласна. Они умные. Они никому никогда не дают, точнее мозг не выносят. Потому что не нашлось дураков дать им такую возможность. Или нашлись, но сбежали. Или были выгнаны без выноса, а просто так. То есть да, согласна, без отношений выносить мозг мужчине не реально. Я знаю много историй – отношений у них еще нет, а она попыталась выносить, ну так отношения и не завязались. И если женщина не дура, она на будущее в дневнике пометит – появится мужик – мозг не выносить…
2. С мужчинами я согласна на все 100%. Продуктивности у процесса скандала нет никакой. Никакой. В лучшем случае. В лучшем случае умный и очень любящий мужчина простит свою не совсем адекватную женщину, но осадочек остается…
Мужчины, я вас, правда-правда, понимаю. Я сама бы с удовольствием. Но вы подходите только с рациональной позиции, а женщины – нет. Из-за этого диалог и выглядит странно:
- Ты, козел, не позвонил
- я забыл
- ты не забыл, а козел. Я волновалась.
- хорошо, ты волновалась. Теперь, когда убедила меня, что я козел – перестала волноваться?
Да, мальчики, да. Мы реально считаем, что наши зашкалившие эмоции – это повод орать. И да, мы считаем, что именно упоминанием козла через слова мы убеждаем вас в том, как мы вас любим.
3. Именно поэтому я понимаю категорию женщин, которые кричат – нуяжеволновалась! Неужели он не мог… Они кричат об одном: я отчаянно люблю тебя и боюсь за тебя. Отчаянно! Мне больно и плохо, когда я не знаю, любишь ли ты меня еще или уже умер на своем экстремальном спорте. А мужчины слышат только: козел, скотина, идиот. И от этого и получается глухой телефон. Она про любовь, а он про контроль. И никак им не встретиться.
4. Есть еще четвертая категория. Вот только их я не понимаю. Неужели никогда? Ни разу в жизни не сорвалась на мужа? Многие пишут – ушел потому, что не срывалась. Так может это была оборотная сторона медали? Может и не любила отчаянно?
Точнее так: мне кажется, многие мужчины все-таки терпят вынос мозга именно потому, что слышат за этими криками вопли о любви. И, конечно, форма их напрягает, но содержание успокаивает. Пока орет – точно моя. А когда женщина не орет – может и остыла уже. Но, повторяю, не все мужчины умеют работать переводчиками. Многие слышат просто съехавшую с катушек бабу, а уж включать вынесенный мозг и думать, че там ей крышу снесло – не все хотят. Да и трудно с пробитой башкой мозг подключать.
И это… я честно не верю, что женщина может НИ РАЗУ не вынести мозга мужчине.
Потому что я – эксперт по выносу мозга. Читайте продолжение.

В начале своей жизни я никому мозг не выносила. Некому было выносить (это я сразу пишу для барышень, которые с своей одинокой колокольни смотрят и говорят: ну, ты замужем, тебе не понять. Мне вполне вас понять. Я была без отношений. Я не родилась замужней). А раз некому – то и не выносила. Позвонил – отлично. Не позвонил – ну, тоже нормально. Че названивать-то?
Потом вышла замуж. И некий приличный минимум мы по отношению друг к другу соблюдали. Я не давила там, где ему нужна была свобода. Он не давал повода волноваться. Равновесие было, понимаете? У него работа и он занят – так и у меня работа и я занята. У него увлечение и он его обожает – так и у меня делов любимых полон рот. У него друзья – так и я подруг имею. То есть у нас было всего поровну. Поэтому никаких криков и быть не могло. Да и страх был, что крикну и превращусь «в тех дур, которые орут по пустякам».
А потом появился ребенок. И баланс как качнется!!! Как обвалится! Я добровольно села дома. В незнакомом городе. Без друзей. Без увлечений. У мужа интересная работа и он на ней пашет – я сижу дома, где каждый день «день сурка». У мужа интересное увлечение – я сижу дома. У мужа новые знакомые и друзья – я сижу дома. У мужа деньги – я сижу дома… Короче, я наотрез отказывалась понимать его доводы. А он – мои. В итоге орала я так, что та я, которая еще год назад свысока думала о «всех этих дурах» просто не выдерживала и отказывалась признавать, что мы – один и тот же человек. То есть мне временами и правда казалось, что я не просто изменилась. А что мое тело захватило постороннее сознание, и что я уже и не я вовсе. И чем больше я орала – тем меньше он звонил (ну, а зачем звонить, если будут орать?). То есть мой мужчина совершенно оказался неспособен к языку «женский-истерический» и мои вопли на нормальную речь «я люблю тебя, я волнуюсь, мне тяжело в чудом городе без опор» - он не слышал.
Что я думаю сейчас? Слава Богу, многое в нашей жизни прошло уже. Вот это непонимание от чего один бесится, а второй издевается – оно прошло.
И я тупо стремлюсь уравновешивать наши опоры. Работать. Моя работа дает мне многое. В течение рабочего дня мужу я не звоню.
Иметь увлечение. Причем не натужное, а реально увлекающее. Знаете, когда я шью на курсах – мне реально не досуг названивать кому-то. И увлечение я выбрала полезное для нас. Все-таки моя сильная любовь никуда ведь не ушла. Ее ведь нельзя вырвать из меня кусочком, чтобы была поменьше. Она ведь вырвется только полностью. С сердцем скорее всего. Так вот – я увлекаюсь тем, что нравится мне и что приносит радость ему. Я люблю учиться готовить – он есть. И я как бы не на себя время только трачу. А для семьи тоже стараюсь.
Иметь друзей. Я стала общаться продуктивней. Не расширять круг знакомых за счет непонятно кого. А просто с теми, кто уже много лет друг общаться глубже. Делать что-то вместе. Говорить на действительно волнующие темы.
Снизить участие в делах семьи – отдать уходово-бытовые вещи няне. То есть освободить для детей время на игры и разговоры, а обслуживание передать другому лицу.

Неужели кто-то думал, что обойдется без упоминаний усилий по обретению стройности? И все это началось со сброса лишних 21 кг. Нет-нет, не надо понимать, что ушли 21 кг и все сразу встало на свои места. НЕТ! Я начала стройнеть и стала думать, куда свою тушку теперь вести: домой к плите, к друзьям, к посторонним мужчинам? Решила, что зацеплюсь за позитивные эмоции от похудения и начну менять остальные сферы. И изменения идут. Да-да, я маньячка стройных поп. Я помешана. У меня как это там (модное слово) адикция!!! Вам желаю стройных тел.



Tags: баг, отношения, стройность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments