Про силу

Лично я испытывала большую иллюзию, что лишний вес – это плохая привычка, отсутствие силы воли, некая особенность организма или просто магическое наказание за какие-то грехи. Что ж… Будем развенчивать мифы, работать над собой.
Collapse )

Про усталость

Как часто бывает – пришла уставшая женщина домой и ничего ей уже не хочется, как просто лечь в постель, но лечь пока нельзя, вот и садится она перед телевизором с тарелкой непонятно чего, но чаще всего вредного, и жует, жует, жует, пока не отдохнет хоть немного.
Стоит ли заедать усталость?
Collapse )

Про одиночество

Пусть меня поправят те, кто обладает иной информацией, но я могу утверждать следующее: люди, страдающие от избыточного веса, ощущают себя одинокими. Я знаю это по себе, я видела и слушала многих женщин, жалующихся, что они не могут рассчитывать на чью-то поддержку в трудную минуту и поэтому ищут поддержку в холодильнике.
Именно поэтому все групповые похуделки эффективней самостоятельных. Потому что человек обретает то, к чему так стремится - плечо друга!
Collapse )

Про гнев

Один из главных источников стресса для меня – это неконтролируемый гнев. Я вспыхиваю мгновенно, потом кричу, потом чувствую себя виноватой, потом жру… Так по этому кругу я хожу очень много лет.
Collapse )

Про плато

Про плато.

Вес убывает в комфортном организму темпе. Ускорять от нетерпения то, в чем плохо разбираешься и сама наглядно не видишь - процесс очень неэффективный. Равносильно попытке матери досрочно извлечь ребенка, просто потому что ей хочется поскорей его увидеть.
Collapse )

Про язык и стройность

Про язык.

Веды говорят, что самое главное контролировать то, что ешь и что говоришь. В Ведах я не гуру, а вот в филологии я как-никак профессионал:).

Давайте разберемся, что мы обычно говорим на тему стройности и что на самом деле имеем в виду.
Collapse )

Про стройность и друзей

Про друзей.

Избыточный вес обратно пропорционален количеству приятных межличностных контактов в жизни любого человека. Поэтому лишние килограммы и возвращаются. Вставший на путь стройности человек совершают типичную ошибку и уменьшает общение с друзьями и коллегами. Ну, типа, меньше гостей, меньше походов в рестораны - меньше соблазнов. И сидишь такой в одиночестве голодный и злой...


Для меня вопрос очень актуальный. Я еду в гости к друзьям, с которыми мы как раз любим покутить на славу. Может стоит остаться дома наедине со своими калориями?

Вместо отказа от общения лучше выработать некие правила:
1. На тарелке всегда должно что-то лежать, даже, если есть это я и не собираюсь;
2. Употреблять только те продукты, пищевую ценность которых я уже примерно могу определить (в крайнем случае, просчитать дома калорийность того, что собираешься заказывать);
3. Не отказываться демонстративно от еды или алкоголя. После первого тоста обычно интерес соседей к моей тарелке или рюмке пропадает;
4. Среди приглашенных всегда можно найти единомышленников или группу сочувствующих - стараться держаться своих;
5. Больше внимания уделить непищевым удовольствиям - танцам, общению, прогулке.

Друзья, с которыми интересно только поесть... Являются ли они друзьями?
Писала я этот пост год назад. С тех пор я похудела на 18 кг. И приобрела новое хобби. Кулинария и выпечка хлеба. Раз уж я не могу все время есть еду, я могу ее готовить, совершенствуясь в этих навыках, или общаясь на эту тему. Так что... Друзья помогают, это факт.